Depuis mars 2014, Christine ne fait plus vraiment de dîners en table d'hôtes. C'était surtout Jean Baptiste qui aimait cuisiner !
Mais pour ceux d'entre vous qui le souhaitent, je peux préparer des menus plus simples, dans le style des "assiettes gourmandes" proposées par les Gites de France.
Je peux aussi mettre ma cuisine à la disposition de nos hôtes,  frigidaire, espace de rangement dans la cave pour conservation au frais, et micro-ondes pour se réchauffer  un plat sans souci !
 La table d'hôtes




Nous proposions la table d'hôtes aux hôtes qui aiment les rencontres :
à ceux qui aiment partager, autour d'un bon repas, des conversations, souvent à bâtons rompus, où il peut être question de recettes de cuisine, de lectures, du tourisme régional, d'expériences de vie ou bien... Mais à chaque conversation ses charmes particuliers !

Je partage désormais les petits déjeuners avec mes hôtes !


Pour les couples avec de jeunes enfants, je comprends que ce soit plus simple, et plus reposant, de diner sur place : la formule des assiettes gourmandes  permet aux parents de savourer un repas sans souci :  soit  les tout petits sont couchés et on branche le babyphone; soit les petits sortent de table pour aller jouer dans le salon, où ils trouvent un espace adapté à leurs souhaits !




Crumble pommes-rhubarbe      (Janvier 2017 )




-1kg de pommes épluchées et coupées en quarts (boskop ou braeburn)
-600g derhubarbe du jardin (préalablement macérée avec un peu de sucre, pour qu'elle rende le jus avant la cuisson)
-Le sable :   230g farine blanche
                    230g sucre roux
                    230g beurre doux
                    une cuillère à soupe de cannelle.


       Disposer les fruits  dans un plat allant au four.
        Les recouvrir avec le sable, tout simplement.

        Faire cuire une petite heure à four moyen.

        Servir tiède.
        Pour les hôtes très gourmands, proposer une boule de glace à la vanille !